页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
中国女登山家否认借助直升机登顶珠峰(图)
http://www.workercn.cn2014-05-30 07:43:02来源: 新京报
分享到: 更多

  据尼泊尔媒体29日报道称,尼泊尔旅游局27日宣布,正在调查中国女登山家王静“是否搭乘直升机登顶珠峰”。

  此前,现年40岁的王静宣布于5月23日从珠峰南线成功登顶,成为今年从南线登顶珠峰的第一人。但据尼泊尔《喜马拉雅时报》报道,王静雇用的夏尔巴向导和直升机驾驶员称,5月10日曾搭载王静飞越此前冰崩损毁路段,从大本营直接飞抵海拔6400米的二号营地,再登上8800米以上的顶峰。

  英国媒体27日报道称,借助直升机攀登世界最高峰,是严重违反传统的不道德行为。但尼泊尔旅游局高级官员马蒂胡苏丹·布拉克尼说,王静本人对这一指责给予否认。

  目前,尼泊尔当局正在对此进行调查,以确认王静是否使用直升机飞越了此前被冰崩事故损坏的路段,直接到达位于海拔6400米的二号营地。

  【质疑】

  尼泊尔远征协会:

  依靠直升机不被认可为成功登顶珠峰

  《每日电讯报》报道称,尼泊尔远征协会主席丹巴尔表示,依靠直升机从未被认可为成功登顶珠峰,“如果她搭直升机飞往二号营地能被承认,将来就有人会直接飞往四号营地”。

  尼泊尔旅游局高级官员布拉克尼表示:“我们正向直升机公司询问,调查是否如举报所说的王静是乘坐直升机直接到达了2号营地。”

  据《美国国家地理》报道称,王静所带的5名向导之前从未登顶过珠峰,这让王静一开始很害怕。但登顶成功后,她向所有的夏尔巴向导致谢,将他们称做家人。

  据悉,尼泊尔当局一般只允许在紧急救援时,使用直升机到达位于海拔5400米的珠峰大本营以上的地点,以便抢救遇险的登山者,或运送登山器材和补给。而登山者需要在雪地上使用绳索和铝架梯子攀登,在冰川缝隙等地方也不例外。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×