页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
富二代杀妻案宣判 法官解释为何不判吉星鹏死刑
http://www.workercn.cn2014-04-18 17:25:55来源: 人民网
分享到: 更多

  人民网北京4月18日电 江苏省南京市中级人民法院对被告人吉星鹏故意杀人案作出一审判决,认定吉星鹏犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。随后,南京中级人民法院官方微博发布了长微博,解释为何判处吉星鹏死缓,而不是死刑。

  主审法官认为,被告人吉星鹏罪行极其严重,但鉴于本案系婚姻家庭纠纷引发犯罪,结合案情可对被告人不判处死刑立即执行。被告人故意杀人手段特别残忍且未得到被害人家属谅解,故对其限制减刑。被判处死缓限制减刑的,在判决生效后至少要服刑22年。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版