页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
兰铁警方破获六处网络倒票黑窝点 涉案金额11.5万
http://www.workercn.cn2014-02-25 12:31:38来源: 兰州日报 
分享到: 更多

    虽然春运已经结束,但兰州火车站客流仍然高居不下,尤其是北上广、新疆等方向的火车票尤为紧缺,一些不法分子瞄准这一时机,乘机利用网络购票,向旅客加价倒卖火车票。2月21、22两天时间内,兰州铁路公安处根据群众举报线索,在临夏某地一举查封了6处网络倒票黑窝点,查获订单凭证640余张,涉案金额11.5万元。

    近期,兰州铁路公安处接到临夏地区群众举报称:有人通过网络购票向群众加价倒卖火车票。接报后警方组织力量在各火车站开展车票来源调查,通过网络筛选可疑账户,深入临夏地区进行缜密侦查,掌握确凿证据后对涉嫌倒票的6处黑窝点进行突击检查,当场查获各类火车票订单600余张,控制涉案人员马某等6人。据倒票人交代,他们根据购票者提供的个人信息,通过“360”和网络购买的抢票软件抢票成功并支付后,以每张加价5到20元不等价格向旅客倒卖。目前警方已查封这些倒票窝点,并对违法人进行相应处罚。

    据了解,在春运期间,兰州铁路公安处根据群众举报线索、客票来源调查、网络监控“三黑账户”等有效手段,共查处倒票案件81起,抓获票贩子81名,查封倒票窝点69处,涉案车票7013张,票面价值525086元。(首席记者 葛强 通讯员 张鹤)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版