页头
 
当前位置:中工网社会频道案件追踪-正文
北京“最牛违建”:主体结构已拆 城管每日督察
http://www.workercn.cn2013-12-19 17:17:36来源: 新华网
分享到: 更多

    新华网北京12月19日电(记者朱东阳、卢国强)记者19日进入北京市海淀区人济山庄楼顶“最牛违建”看到,目前违法建设的主体结构已经被拆除。受天气和设施等方面的影响,预计建筑垃圾渣土清运工作将持续到明年。海淀区城管部门表示,除每日派专人现场监督拆除清运进度外,还将与物业等部门协调,协助加快建筑垃圾渣土清运进度。

    进入人济山庄4号楼顶层可以看到,包括楼顶上违法建设的储藏室、温室、假山等主体建筑已经拆除完毕,15名工人正在清理堆积在楼顶的大袋保绿素等建筑垃圾,并对剩下的墙体、假山皮、树桩、木板、抗风钢架等进行拆除、清运。

    施工队现场负责人李鹏说,由于小区物业公司只将大楼里的一部货梯暂时交给他们搬运建筑垃圾,为了不打扰居民平时正常使用电梯,拆下来的建筑废料只能等22时后才能运到楼下并拉走,再加上冬天楼顶上气温低、风力大,工人为防止高空坠物等威胁居民人身安全,不敢使用汽割机等大型设备,只能手动拆除违建结构、清运垃圾渣土,风大时只能暂停外部施工作业。

    “现在看今年肯定是清运不完了,估计到明年才能运完。”李鹏说。

    北京市海淀区城管执法监察局紫竹院队副队长朱嵬说:“大家从楼下看到的都是拆下来堆积的建筑垃圾,视觉上比较乱,实际上这处违法建设并不存在‘拆除进度放慢’的现象。拆除过程中业主比较配合,违建的主体建筑已经被拆除。”

    城管部门表示,每天都会派专人到现场督察拆除清运进度和施工安全情况,目前正在与小区物业公司协调,争取为加快建筑垃圾渣土清运进度提供更多便利。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖南农大校花自爆萝...

小狗走丢了主人很着...

武汉5条娃娃...

男子躲地铁座...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768