页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
司法机关出重拳 “毒牛奶”造谣者被批捕
http://www.workercn.cn2018-03-13 19:20:29来源: 国际在线
分享到: 更多

  国际在线消息:日前,涉嫌炮制和散布“某品牌牛奶被查出致癌物”谣言的犯罪嫌疑人被检察机关正式批捕。

  据了解,2017年10月起,一组有关“某品牌牛奶被查出致癌物质”的谣言信息在互联网上大肆传播,引发消费者、特别是中老年消费者恐慌。据了解,接到报警后,呼和浩特市、和林格尔县警方出动多名干警分赴湖北、黑龙江、江西、广东、福建等地,辗转千里,进行调查取证。在取得充分证据后,在武汉将三名犯罪嫌疑人杨某某、杨某和彭某某一举抓获。

  2018年3月13日,和林格尔县检察院相关负责人告诉记者,检方对案件高度重视,派出精锐检察力量提前介入,并及时召开联席会议,与公安机关共同制定侦查方案,引导侦查。经检方审查,该案涉嫌损害商业声誉和商品信誉罪事实清楚,现已对两名犯罪嫌疑人批准逮捕,另一名犯罪嫌疑人由公安机关取保候审。目前,该案仍在进一步侦查中。

  据了解,犯罪嫌疑人针对蒙牛乳业散布的这一谣言,被许多网站和社交媒体平台广泛传播,给涉事企业带来重大损失。对此,中国乳制品工业协会、中国奶业协会等相继发布声明,严厉指出近期发生的“毒牛奶”信息纯属谣言,并对一些为谋取流量误导消费者的不法分子以及一些利用网络谣言抹黑竞争对手的行为予以痛斥。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版