页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
内蒙古警方破获微信售卖假减肥药案 售假全在线上
http://www.workercn.cn2018-03-13 18:44:13来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网呼伦贝尔3月13日电 (乌娅娜崔川东)时下,微商已渗透到了百姓生活的方方面面。而微商作为一个尚未得到高度监管的领域,给一些犯罪分子留下可趁之机。

  13日,记者从内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔公安分局了解到,该局食品药品和环境犯罪侦查大队通过缜密侦查,破获一起微信售卖假药案,打掉一个制假售假窝点,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获生产假药原材料29.73千克,成品减肥胶囊2606粒,半成品空胶囊75000余粒,制作假药工具若干。

  记者了解到,今年一月以来,呼伦贝尔市公安局、海拉尔公安分局相继接到群众报案,称在微信中购买了一款“纯中药减肥药”,服用后感觉乏力、身体不适,警方立即开展侦查。

  通过群众反映得知,此款减肥药是从李某处购买,交易以微信转账为主。民警了解情况后,随即将李某抓获,现场查获减肥药146粒。经呼伦贝尔市食品药物监督管理局鉴定,该减肥药中含有西布曲明,长期服用会对身体的肝、肾造成损坏。

  经李某交代,从上线卢某处拿货后,以每粒23至24元不等的价格销售给消费者,从中赚取差价。民警随即将卢某抓获,卢某交代了另一位微友上线敖某,警方在敖某处搜查出问题减肥药39粒。

  敖某对贩卖纯中药减肥药一事供认不讳,并如实交代了其减肥药是从一个微信名叫小丹的网友那里购买。由于售假活动都是通过微信流转,李某、卢某、敖某均是线下送货、取货交易。敖某对小丹一无所知,每次敖某与小丹订货后,小丹都是通过快递的形式,将假药运送过来。同时,敖某交代了小丹就是制作纯中药减肥药的人,敖某并不了解小丹的具体情况。

  警方根据快递信息,锁定了黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区。民警对该地区进行细致的摸排后,得知小丹名叫王某,住在富拉尔基区某小区,民警通过走访了解,王某平日早出晚归,很少在家,随即民警在其家小区周围进行蹲守。

  13日一早,民警将王某抓获。经审讯,王某对自己的制作纯中药减肥药并通过微信代理销售一事供认不讳。

  目前,涉案四人已被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步的调查中。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版