页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
长沙严肃查处一起典型案例 违规接受宴请收受红包礼金
http://www.workercn.cn2018-02-01 10:42:05来源: 湖南日报
分享到: 更多

  湖南日报1月31日讯(通讯员 长纪 记者 张斌)长沙市纪委今天发出通报,该市严肃查处一起违规接受宴请收受红包礼金典型案例。

  2018年1月24日晚,根据群众举报,市纪委作风建设专项监督检查组在岳麓区某私房菜馆,当场发现市工务局党组成员谷钢,市工务局党组成员、副局长熊翠玲和市工务局办公室主任盘刘海等3人违规接受管理服务对象宴请,涉嫌违反中央八项规定精神问题。

  经查,谷钢、熊翠玲、盘刘海以听取监管项目扫尾工作汇报的名义,接受了上海某企业长沙项目经理陈作慧的宴请。在宴请中,陈作慧以及一同参加宴请的个体老板周文昌先后给谷钢、熊翠玲、盘刘海赠送“红包礼金”各2000元人民币(每人共计4000元),3人均予以收受。此外,谷钢还存在公车私用、多次违规接受其他项目负责人宴请问题。

  经市纪委研究并报市委同意,谷钢受到党内严重警告处分,并按程序免去其市工务局党组成员职务;熊翠玲受到党内严重警告处分;盘刘海作为当晚饭局的组织者和联系人,受到党内严重警告处分,并责成市工务局党组按程序免去其办公室主任职务。相关违纪钱款均予以追缴。鉴于市工务局发生了多名班子成员和中层干部顶风违纪行为,该局党组存在落实主体责任不力的问题,市委决定对市工务局党组启动问责。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×