页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
山西一男子非法猎捕野生动物售卖被抓(组图)
http://www.workercn.cn2018-01-30 19:31:29来源: 中国新闻网
分享到: 更多

山西一男子非法猎捕野生动物售卖被抓

  王某将套住的一只狍子带回家。随后王某将狍子(黄棕色,长120厘米,高75厘米,重40斤)以520元的价格卖给范某。范某在回家途中被查获。山西省森林公安局供图

  中新网太原1月30日电 (刘小红)记者30日从山西省森林公安局获悉,该局太岳山分局龙泉派出所日前将一名非法猎捕野生动物并售卖的山西男子王某抓获。

  日前,山西省森林公安局太岳山分局龙泉派出所民警接到电话举报称,有人在沁源县景凤乡汝家庄村收购了一只狍子,正骑着摩托车往沁县方向走。龙泉派出所立即出警,在沁源县景凤乡南湾移民新村口将其人查获。

山西省森林公安局太岳山分局龙泉派出所日前将一名非法猎捕野生动物并售卖的山西男子王某抓获。山西省森林公安局供图

  山西省森林公安局太岳山分局龙泉派出所日前将一名非法猎捕野生动物并售卖的山西男子王某抓获。山西省森林公安局供图

  经当场盘查,当事人为范某,男,62岁,沁县漳源镇尧上村人。狍子是他在汝家庄村收购的。因该案涉嫌非法狩猎刑事案件,龙泉派出所将该案上报分局刑警队。

  经查,王某,男,36岁,山西省沁源县景凤乡汝家庄村人。2017年12月20日,其擅自到村外东沟山上安上铁丝圈套,意图猎捕野生动物。12月31日,王某将套住的一只狍子带回家。随后王某将狍子(黄棕色,长120厘米,高75厘米,重40斤)以520元的价格卖给范某。范某在回家途中被查获。

  目前,王某因涉嫌非法狩猎罪,已被太岳山分局取保候审。经沁源县价格认定中心鉴定,狍子价值680元。范某因涉嫌非法收购野生动物行为,依据《中华人民共和国野生动物保护法》太岳山分局龙泉派出所依法对其作出行政处罚。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×