页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
京津冀成立法律服务团
http://www.workercn.cn2018-01-14 02:35:04来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 颜斐)前天,司法行政服务京津冀协同发展推进会在京召开,会议通过了《关于成立京津冀服务雄安新区、北京2022年冬奥会和冬残奥会法律服务团的决定》,京津冀三地司法行政部门决定共同成立“京津冀司法行政服务北京2022年冬奥会和冬残奥会河北雄安新区法律服务团”。据介绍,100名来自三地的优秀法律人才,将为北京冬奥会筹办和雄安新区建设提供房屋土地、交通、环境、企业、涉外等领域法律服务。

  据介绍,法律服务团遴选三地优秀律师、公证员、司法鉴定人组成,由北京市律师协会会长任团长,天津市律师协会会长、河北省律师协会会长任副团长(根据人员变动情况适时调整),成员由北京市司法局遴选的40名执业律师、6名公证员、4名司法鉴定人,天津市司法局、河北省司法厅分别遴选的20名执业律师、3名公证员、2名司法鉴定人组成,共计100人。

  法律服务团下设法律咨询、工程项目、纠纷化解、诉讼代理和应急事项服务5个服务组,主要任务是根据北京冬奥会筹办、河北雄安新区建设的整体安排和具体需求,全面梳理两项重大工程中涉及的房屋土地、交通、环境、企业、涉外等重点法律领域和相关公证、司法鉴定等法律服务事项,为城市规划发展、交通基础设施建设、生态环境保护、企业转型升级、涉外法律事务、涉奥法律事项等工作打造“法律服务引擎”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版