页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
警惕“转账截图”诈骗新花样
http://www.workercn.cn2018-01-13 13:38:44来源: 北京晚报
分享到: 更多

  新华社电 朋友因为某些原因先把钱转给你,并发来转账截图,然后请你把这笔钱用自己的账户转发给别人,这样听起来合情合理的事情却变成了不法分子诈骗的新花样。重庆市九龙坡区警方近日连续接到类似报警,警方提醒群众警惕转账截图诈骗新花样。

  近日,家住重庆九龙坡区的张先生接到“舅舅”QQ信息,称朋友向他借3000元,他不好不借,又担心以后不好向朋友催还,所以希望张先生做个中间人,他把钱先打给张先生,再以张先生的名义借给朋友,并要到了张先生的银行卡号。很快,“舅舅”就发来了已经转账给张先生的“转账截图”,截图里还特意显示“转账成功,2小时到账”。

  张先生看钱都打来了,自己也不会有什么损失,就按照“舅舅”的要求加了他“朋友”的微信号,并向对方转账3000元。完成转账后,“舅舅”又说朋友因为胃穿孔还要再借2000元,随后又发来“转账截图”,张先生再次照办,可自己账户的钱却迟迟不到账。

  带着怀疑,张先生马上打电话给舅舅本人,却被告知其QQ被盗,并没有向张先生借钱。这时,他才明白被骗,马上拨打110报警。

  对此,警方提醒市民,在QQ、短信、微信中,如果有亲戚朋友提出汇款、转账要求,都不要轻易相信,一定要先打电话核实,千万不要轻易汇款、转账。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版