页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
用“新苹果”诈骗 嫌疑人被抓
http://www.workercn.cn2018-01-13 13:36:21来源: 北京晚报
分享到: 更多

  本报讯(记者林靖)万元手机标价仅7000余元,事主被二手交易平台一卖家忽悠,致使白白损失7000余元。记者从海淀警方了解到,诈骗嫌疑人武某已被抓获,现因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

  被骗事主称,自己在一个二手交易平台查看苹果X手机,原本是1万元的手机,一个卖家却只标价7000余元!事主扫码支付给卖家7000余元。然而之后,事主不仅未收到手机,更找不到卖家了。

  海淀分局清河派出所接到报警后核查,发现卖家的手机号、微信号都是非实名的。经与二手交易平台核实卖家信息,民警发现该卖家的账号曾多次被停,主要由于卖家为保持自己商品在平台首页的可见率,不停下架自己的商品后重新上架。而事主扫的码也不是个人的,而是河北一家手机店铺的收款码。种种迹象表明,嫌疑人精心策划了这一切,静待买家上当受骗。

  办案民警赶赴河北承德,在当地警方的帮助下,找到该手机店。在工作人员配合下,民警得知嫌疑人之所以会有手机店的收款码,是因为嫌疑人曾在这里买过手机,当时就是扫码支付的,手机被快递给了嫌疑人。这次嫌疑人请店家帮忙收钱,会给一些手续费,店家没多想就答应了。

  按照快递地址,民警返回北京,找到丰台区一家公司,但还是晚了一步。该公司表示,嫌疑人武某几天前刚离职。不过,近日武某返回公司领工资时,被民警抓获了。

  武某供认了自己的犯罪事实,称给事主展示的视频就是从网上下载的,自己根本就没有那款高档手机,而骗得的7000余元已被自己挥霍一空。目前,此案正在进一步审查中。 J151

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版