页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
捡狗人大哭道歉 狗主人拒绝私了走司法途径解决
http://www.workercn.cn2018-01-13 09:42:26来源: 成都商报
分享到: 更多

  半个月来,因电话、微信上沟通要不回自己的爱犬,1月11日上午,成都姑娘小吴上门到捡狗人何某家中索要。在敲门时还能听见自家狗狗欢叫的声音,不久后却发现狗狗在楼下奄奄一息(成都商报1月12日报道),此事在网上引起广泛关注。

  12日凌晨,小狗主人小吴和何某在龙泉驿区公安分局洪河派出所见了面,何某当场号啕大哭,并向小吴道歉,称自己是用绳子和衣物将小狗套住慢慢往下吊,结果没有套稳,小狗掉了下去。目前,小吴对何某的道歉没有表态,而是准备走司法途径解决此事。

  捡狗人道歉

  称小狗是没套稳掉下去的

  12日凌晨1点左右,小吴接到了龙泉驿区公安分局洪河派出所民警的电话,称事情有新的进展,让她马上去一下。

  而就在几个小时前的11日晚上,得知小狗摔死事件的成都网友,一波又一波地前往捡狗人何某的住地,向其讨要说法。据一位爱狗人士说,11日晚8点左右,数十人赶到何某家楼下,当时何某家中的灯还亮着,不过过了不久,灯熄了,人也不知去向。

  记者当晚在现场发现,还有市民陆续赶来,敲何某的家门。晚11点左右,几位身着制服的民警同样敲响了何某的家门,但无人应答。不过到了12日凌晨,何某出现在了龙泉驿区洪河派出所。

  小吴赶到派出所后,与何某见了面,何某一把抱住她号啕大哭并表示道歉,在场的网友拍下了当时的视频。小吴有些不知所措,但也没有做出任何过激的举动。

  小吴在事后告诉成都商报记者,在派出所,何某向她表示了歉意,并称狗狗的死与自己有关,“她说当时是用绳子和衣物将小狗套住往下吊,结果没有套稳,小狗掉了下去。”小吴说。

  不接受私了

  准备走司法途径解决此事

  双方在派出所的协调没有结果。小吴称,何某希望此事通过赔钱的方式私了。但她没有接受这种方式,准备走司法途径解决。

  12日上午,小吴发微博表示:“lion(小狗名字)已经没了,这件事我无法释怀。”并同时发表三点声明:要求何某在媒体上公开赔礼道歉;走司法程序(同时在此寻求法律援助,希望相关机构和个人能够帮帮她);何某必须赔偿所有损失。

  随后,小吴在朋友的陪同下前往锦江区人民法院。她在电话中告诉记者,何某自从在派出所道歉之后,到目前为止没有任何表态也未联系过她。之前,她主动给何某打了一个电话,询问对方是否知道自己发在微博上的条件:“我问她知不知道,她说不知道。我说我发了微博的,她说她很忙,没有看,并且挂断了电话。”

  12日下午,记者通过电话联系上何某的丈夫。在简短的对话中,对方再次道歉,不过对此事没有过多的发声。记者了解到,小吴已于当日下午与律师进行了沟通,并开始准备法律方面的材料。

  成都商报记者 逯望一 钟美兰

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版