页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
武汉铁警一年截获67.1万余件违禁品
http://www.workercn.cn2018-01-13 07:52:59来源: 中工网-《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者张翀 通讯员吴德君 蔡斯芊)武汉铁路公安局1月9日发布消息称,铁路“禁带目录”新规2017年1月10日实施以来,该局在湖北全境及河南南部铁路站车沿线截获了67.1万余件危险及违禁品,从而确保了旅客生命和列车行车安全。

  “人人须过安检,一个都不能减。”春运临近,武汉铁路公安局相关负责人表示,遇到出行高峰期,人数可能会增多,易燃易爆等危险物品一旦上车受热、挤压,就会发生燃烧、爆炸等,危及旅客生命安全。“不让一个危险人员、一件危险品进站上车”,这是武汉铁路公安局今年春运提出的任务目标。该负责人说,铁路今年的春运新理念是“平安、有序、温馨,让旅客体验更美好”。

  去年12月3日,湖北十堰一对夫妻拒绝过安检,在安检员提醒“三个手提袋”要过安检仪时,夫妻二人蛮横将安检员推倒在地,当民警赶到现场时仍强行“闯关”,最终,这对夫妻因阻碍民警执法,被警方给予5日拘留处罚。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版