页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
济南法院向“老赖”发起执行风暴
http://www.workercn.cn2018-01-13 07:52:38来源: 中工网-《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者丛民)日前,济南市两级人民法院向“老赖”发起执行风暴,拒执罪、扣押、查封、曝光“老赖”、拘传拘留、限制高消费等惩治“老赖”行动相继展开。

  据济南中院相关负责人介绍,2017年1~11月份,济南法院新收执行案件34766件,同比上升16.4%,执结32982件,同比上升19.32%;实际执结率为48.94%,同比上升26.28个百分点;执行标的额到位率为48.83%,同比上升8.5个百分点。

  据悉,济南法院不断加大执行惩戒力度,积极推动执行联动机制建设。依法拘留604人次,拘传914人次,罚款130案875.6万元,限制出境28人;协同公安机关查找被执行人137名、车辆311辆;移送拒执罪31人,立案14人,判处2人。同时,济南法院创新办案方式,实现对全市范围内不动产的网络查询,完成与最高法院“点对总”不动产查控平台对接,实现网络查封房产7471套,查封车辆8973辆,冻结银行存款8.33亿元,扣划银行存款2.3亿元,冻结股票证券3154笔;2017年1~11月,对18937名被执行个人、3640家被执行单位失信信息进行公布,并限制高消费,1149名被执行人迫于压力主动履行了义务。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版