页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
吉林将对企业开展环境信用评价 被亮“红牌”企业将“寸步难行”
http://www.workercn.cn2018-01-12 16:33:40来源: 新华网
分享到: 更多

  新华社长春1月12日电(记者邵美琦、张建)记者11日从吉林省环境保护厅获悉,由该部门和吉林省发展改革委员会联合印发的《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》将于3月1日起施行。被评价为环保不良的企业将被亮“红牌”,并将在项目审批、信贷融资等领域“寸步难行”。

  按照试行办法,吉林省将对企业采取等级评价、挂牌公示,累计记分、改正核销、信息共享、联合奖惩的机制。企业环境信用按照良好、一般、警示、不良四个等级进行评价:无记分记录的企业为环境信用良好,以绿牌标识;累计记1分至6分的企业为环境信用一般,以蓝牌标识;累计记7分至11分的企业为环境信用警示,以黄牌标识;累计记12分以上的企业为环境信用不良,以红牌标识。

  有关机构和行政机关通过在“信用吉林”网站查询和使用企业环境信用评价信息,在日常监督、项目审批、信贷融资、减免退税、资质评定、招标采购、资金扶持等工作中,实施各类有针对性的奖惩。

  对“红牌”企业,环保部门将暂停新建项目调剂使用排放总量指标,暂停安排环保专项资金,并处以国家或地方规定的其他惩戒性措施。“在绿色信贷方面,环境信用不良的企业将受到重大影响。”吉林省环保厅法规处处长孟庆军说。

  对“绿牌”企业,在同等法定条件下,环保部门可以给予政策支持或倾斜。

  孟庆军表示,《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》旨在推进企业环境诚信体系建设,建立环境保护“守信激励,失信惩戒”机制,“下一步,我们计划组织全省各级环保部门开展评价信息系统技术人员培训,从操作层面进一步做好工作开展的准备。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版