页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
甘肃推广餐厨垃圾再生利用杜绝“地沟油”回流餐桌
http://www.workercn.cn2018-01-12 16:33:33来源: 新华网
分享到: 更多

  新华社兰州1月12日电(记者梁军)甘肃省今年将积极推广兰州市餐厨废弃物资源化综合利用经验,以餐厨垃圾变废为宝等方式,杜绝“地沟油”回流到餐桌。

  甘肃省人民政府办公厅日前印发《关于进一步加强“地沟油”治理工作的实施意见》,选择餐厨废弃物产生量多、环境危害大、易产生“地沟油”问题的地方率先开展,到2025年形成覆盖全省各县市区的餐厨废弃物和“地沟油”收运网络和无害化处理、资源化综合利用体系。

  记者了解到,兰州市近年来探索企业运营餐厨垃圾资源化处理项目,把餐厨垃圾进行组合式工艺处理,转变成生物燃气剂、有机肥等资源化产品,避免了大量“地沟油”流向百姓餐桌。

  甘肃省要求各市州建设“地沟油”收运系统,并将所辖县市区纳入收运、处置范围,对收运的“地沟油”在市州存储中转站进行预处理后,再送往有资质的“地沟油”资源综合利用企业进行统一处置和深加工。

  同时,甘肃省提出有条件的餐饮服务单位安装油水分离器、隔油池和油烟净化器,探索在餐饮企业厨房、“地沟油”产生点、屠宰车间等关键环节安装监控设备,在收运车辆安装GPS定位系统,试点在居民家庭厨房开展厨余垃圾粉碎处理,从源头杜绝“地沟油”回流到餐桌。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版