页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
四川内江中级法院原院长熊晓平涉嫌受贿罪被公诉
http://www.workercn.cn2018-01-12 16:26:55来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网1月12日电 据最高人民检察院网站消息,四川省内江市中级人民法院原党组书记、院长熊晓平(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经四川省人民检察院指定管辖,由德阳市人民检察院侦查终结并移送审查起诉。日前,德阳市人民检察院已向德阳市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人熊晓平享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人熊晓平,听取了其辩护人的意见。德阳市人民检察院起诉书指控:被告人熊晓平身为国家工作人员,利用职务便利,在司法活动、干部选拔任用、工程建设项目等方面为他人谋取利益,收受他人所送财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

资料图:内江市中级人民法院原党组书记、院长熊晓平。图片来源:四川新闻网

  熊晓平简历

  熊晓平,男,汉族,1957年12月生,四川蓬溪人,在职研究生学历。1974年8月参加工作,1978年9月加入中国共产党。二级高级法官。

  1974年8月至1976年2月,在广元市剑阁县当知青;

  1976年2月至1980年2月,在中国人民解放军某部队服役;

  1980年2月至1996年3月,历任剑阁县人民法院法警、书记员、审判员、副庭长,党组成员、副院长,党组书记、院长;

  1996年3月至2005年2月,任广元市中级人民法院党组成员、副院长;

  2005年2月至2016年7月,任内江市中级人民法院党组书记、院长;

  2016年7月,任内江市中级人民法院副厅级审判员。

  四川省十二届人大代表。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版