页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
深圳交警去年共查违停179万宗
http://www.workercn.cn2018-01-12 14:07:55来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  违停车辆被交警拖走,共享单车骑上机动车道被查

  羊城晚报讯 记者宋王群、通讯员柯柏文摄影报道:11日,深圳交警公布了2017年度深圳交通违法“TOP10”榜,目的是通过盘点这一年交通违法发生的那些事儿,看看2017年深圳交通违法那些“最”,提醒广大市民在新的一年里切记要遵守道路交通法律法规,安全驾驶,平安出行。

  交警介绍,2017年,深圳交警共查处各类违法601万余宗,同比去年上升55.30%。其中酒驾8729宗,同比去年上升34.09%;醉驾6160宗,同比去年上升52.17%;超速27.04万宗,同比去年上升178.76%;泥头车违法行为26.76万宗,同比去年上升101.74%;不系安全带行为27.66万宗,同比去年上升138.86%;不按规定使用远光灯行为3.64万宗,同比上升200.83%;行人非机动车129.08万宗,同比去年上升470.39%。

  记者了解到,深圳交警查处的各类交通违法前三分别为:违法停车179万宗,非机动车未在非机动车道内行驶357906宗,机动车违反禁行、限行规定333495宗,其后依次为行人违反交通信号通行、行人违反交通信号通行、非机动车违反规定使用其他车辆专用车道、进入导向车道后变更车道或者不按规定方向行驶、未按规定使用安全带、机动车违反禁止标线指示、机动车违反禁止标线指示。违法地点前三名分别为:博深高速-仁深高速(博深段)50KM处,共查处87462宗;深南路-深南东路蔡屋围人行天桥西往东,违反规定占用车道、货车冲禁令,33425宗;深盐二通道-深盐二通道盐坝出口西往东,违反规定占专用车道,32999宗。其后依次为:南光高速南行28KM、建安路-建安路和沙路北方向、泥岗路-泥岗西路洪湖立交西往东、南光高速南行30KM、机场进场路-航站楼离港平台入口250米、北环大道-北环大道沙河东立交西往东、滨海/南海-滨海/南海。

  交警还介绍,行人违法最多的地点出现在宝安大道创业一路口,共9951宗;非机动车违法最多的地点出现在湖贝路-湖贝路乐园路口,共10678宗;非机动车违法最多的行为是非机动车未在非机动车道内行驶的,共357906宗。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版