页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
女子绷面子绷出300万窟窿 因犯诈骗罪被判处有期徒刑12年
http://www.workercn.cn2018-01-12 11:08:16来源: 贵阳晚报
分享到: 更多

  为显示自己“有本事”,高价购商品低价卖——

  因犯诈骗罪,她被判处有期徒刑12年

  本报讯 遵义市汇川区一名沈姓超市女工,为在亲友面前显示“有本事”,以市场价格买入商品低价卖出,造成300多万元的“窟窿”。近日,她被以诈骗罪判处有期徒刑12年。

  31岁的沈某命运多舛,父母早逝,后因交友不慎卷入刑案。出狱后,寄住在姨妈家中,并在一家超市谋得一份工作。不过,由于“前科”,沈某总觉得亲友对自己有异样的眼光,很希望改变这种状况。

  一次偶然,有亲戚托她在超市买优惠价格的酒。沈某拿到了略低于市场价的白酒,但她认为差价不足以表现自己“有本事”,便硬着头皮向亲友收取了更低的价格。

  沈某能拿到优惠商品的信息,在亲戚、朋友间传开,不断有人来托她买以酒为主的商品。为继续表现自己,她按市场价购入商品,然后以低价拿给别人,如时价1400多元的飞天茅台酒,她按810元拿给朋友,360元的习酒,则以260元拿出去。

  长期如此,沈某的收入再也无法维持。但是,为继续绷面子,她虚构了投资生意,又骗他人出资合伙,以维持高进低出,这也导致“窟窿”越来越大。到去年4月15日,她被几个“合伙人”扭送派出所时,已欠下300多万元的“股金”和货款。

  沈某后来在法庭上承认,300多万元的“窟窿”,大多是填补高进低出的差价形成。还有一部分,是为绷面子而大笔花销请人吃喝玩、送礼物、给“合伙人‘分红’”等形成。

  1月10日,记者从遵义市汇川区人民检察院获悉,法院经过开庭审理后,认为沈某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,诈骗他人财物300多万元,数额特别巨大。同时,因其刑满释放不足5年,依规应从重处罚。据此,法院一审判处沈某有期徒刑12年。

  (本报记者 黄黔华)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版