页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
山西公安2017年接警657万起 下降近60万起(图)
http://www.workercn.cn2018-01-10 21:36:13来源: 中国新闻网
分享到: 更多

山西公安2017年接警657万起下降近60万起(图)

  中新网太原1月10日电 (宋立超 李庭耀)记者10日从山西省公安厅了解到,2017年,山西公安110报警服务台共接警657万起,比2016年下降近60万起。

  2018年1月10日是中国第32个“110宣传日”,主题是“110,守护新时代美好生活”。当天,山西省公安厅在指挥中心大厅举行全国第32次“110宣传日”活动。

  记者当日从山西省公安厅指挥中心了解到,2017年山西省公安机关共处置有效警情166.7万起,其中刑事类警情10.9万起,治安类警情57.8万起,交通类警情60.4万起,消防类警情7587起,群众求助类19.4万起。

2018年1月10日是中国第32个“110宣传日”,主题是“110,守护新时代美好生活”。当天,山西省公安厅在指挥中心大厅举行全国第32次“110宣传日”活动。 李庭耀 摄

  山西省公安厅党委副书记、常务副厅长汪凡介绍,2017年山西省治安状况良好,没有发生过一起重大交通事故、火灾事故。

  据了解,近年来,山西各级公安110强化大数据应用,推动公安110与各警种业务的信息化平台互联互通和资源共享,推进了信息化、实战型指挥中心建设,提升了省、市两级公安综合指挥调度水平和快速处置能力。

  在山西省公安厅指挥中心大厅,山西省公安厅党委书记、厅长杨景海对山西省大同市、朔州市、长治市等市公安机关同步开展的“110宣传日”现场活动进行了视频巡查和讲评。

  杨景海说:“山西公安将充分运用大数据、云计算等科技信息化手段,持续推进社会治安防控体系建设。”(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版