页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
侦办一起拒不支付劳动报酬案 民警为农民工追回欠薪六十二万元
http://www.workercn.cn2017-12-28 07:24:24来源: 法制日报
分享到: 更多

  本报讯 记者史万森近日,内蒙古自治区鄂尔多斯市公安局康巴什分局立案侦办一起拒不支付劳动报酬案件,为来自湖北、安徽、河南的46名农民工追回欠薪62万元。

  2017年1月至11月期间,湖北省大冶市润扬建筑劳务有限公司负责人黄某某承包康巴什区康镇窑洞、互市街和泵房三个工程。犯罪嫌疑人黄某某编造虚假工资表领取甲方工程款,将领取的工程款部分发给农民工,部分挪用购买施工材料。截至案发,黄某某共计拖欠46名农民工工资62万元。

  2017年12月7日,鄂尔多斯市人社局向湖北省大冶市润扬建筑劳务有限公司黄某某下达责令改正决定书。但在责令改正期间过后,犯罪嫌疑人黄某某仍未支付所拖欠农民工工资。2017年12月12日,康巴什分局接到了鄂尔多斯市人社局移交的“黄某某拒不支付劳动报酬”案线索。

  案情关系民生。康巴什分局在前期调查的基础上,于案件移交当日启动打击拒不支付农民工劳动报酬专项工作机制,第一时间与劳动监察等部门对接取证,走访调查,传唤黄某某,并依法将涉嫌拒不支付劳动报酬罪的黄某某刑事拘留。

  康巴什分局在案件侦办过程中灵活运用相关法律法规和政策规定,一方面对46名农民工进行疏导,另一方面加大工作力度,于12月13日、25日分两批将62万元欠薪全部予以追缴,随后相继发放到农民工手中。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版