页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
南昌大学官网删除涉性侵副院长信息 律师分析调查难度颇大
http://www.workercn.cn2017-12-21 11:28:15来源: 澎湃新闻
分享到: 更多

  “若有面对一切的勇气和永远温暖的心,定会有阳光破冰,与你并肩。”12月20日深夜,南昌大学官方微博当天最后一条状态显得颇有深意。该校国学研究院副院长周斌被曝性侵女学生一事在这天引爆舆论。

  网友“喝咖啡的猫11”12月19日晚爆料称,南昌大学国学研究院毕业生小柔(化名)自称曾被南昌大学国学院副院长周斌长期猥亵、性侵。20日下午,又爆出另一名学生小林(化名)自称遭到周某侵犯。

  南昌大学在12月20日晚间通报称,该校免去程水金国学研究院院长职务、免去周斌国学研究院副院长职务,暂停周斌的一切教学科研工作。随后,南昌市公安局在其官方微博上通报称,警方接到报案后,已成立调查组,正在开展调查取证工作。

  周斌被南昌大学免职后不久,两名女生通过“喝咖啡的猫11”对外称,“知道在媒体上发声定会为母校带来名誉上的损失和影响,但校方毅然决然地处理此事,仍不失母校在她们心中的地位”。“此事既已有果”,请勿继续打扰。

  两名女生爆料称遭副院长猥亵、性侵

  小柔称,周某在校内创建了“师门”,“师门”中大部分都是女学生,且周某会运用各种名义(例如开车接送女学生上下学、请女学生吃饭、帮助女学生私下辅导等)接触长相漂亮的女生,诱使其加入“师门”。“而后,开始对‘师门’内的女生实施‘套路’,如让‘女弟子’给他点外卖、午休后去办公室叫他起床、帮他按摩等。”

  12月20日下午,小柔接受澎湃新闻视频记者采访时称,2016年12月15日,周斌在其办公室对她进行了首次猥亵。“他叫我帮他订外卖……没有想到办公室没有其他人,然后他突然把我推倒在沙发上,实施了猥亵。”小柔称,当时她制止了周斌接下来可能有的性侵行为。但在同一月的28日,小柔自称仍被周斌强迫,在他宿舍发生了性关系。“(当时)没有毕业,不敢不去。(晚上)十一点以后去了宿舍,编课件到了凌晨一点,然后实施了性侵。”

  而后,小柔称,周某进一步对其多次实施性侵,时间持续七个月之久。

  12月20日14时许,@喝咖啡的猫11 再次发布消息称,另有一名受害女生小林(化名)反映,周某以辅导的名义接近小林。2014年4月,周某请小林吃饭,饭后以取论文参考材料为由,请小林去他的宿舍;随后在宿舍内,周某试图亲吻小林嘴唇、解小林衬衣衣扣,小林剧烈反抗,用力推开周某,要求离开。周某送小林回宿舍,并称他喜欢小林,之前的行为是情不自禁。

  处于舆论漩涡中心的周斌在接受媒体采访时却矢口否认上述“指控”。20日,在接受新京报采访时,周斌自称“教书几十年了,从来没闹过绯闻,而且我也没有资格闹绯闻,如果你看到我这个尊容你就知道了”。“我既没有性侵她(小柔),我也从来没有引诱过她。到现在为止,学校只告诉我被举报了,具体举报了些什么东西,我也搞不清楚。”“她一直跟我们院长讲,她还深爱着我。”

  小柔还在爆料材料中晒出其与南昌大学国学研究院院长程水金聊天软件对话截图,直指程水金面对学生举报周斌性侵时,为维护国学院荣誉,敷衍包庇、息事宁人。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版