页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
成都警方破获“张哥”制造毒品案 抓获嫌犯22人(图)
http://www.workercn.cn2017-12-07 15:57:14来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  成都警方破获“张哥”制造毒品案抓获嫌犯22人

  犯罪嫌疑人指认涉案毒品。 钟欣 摄

  成都警方破获“张哥”制造毒品案 抓获犯罪嫌疑人22人

  中新网成都12月7日电 (记者 安源)7日记者从成都市公安局获悉,成都警方在公安部禁毒局、四川省厅禁毒总队的指挥协调下,在外省公安机关的紧密协作下,辗转多地,成功破获“张哥”制造毒品案件。共抓获犯罪嫌疑人22人。缴获冰毒晶体49.8公斤,冰毒液体891.6公斤,麻黄素1398.34公斤。捣毁制毒窝点2个,缴获涉案车辆4台。

  据了解,2016年11月下旬,成都警方在工作中获得线索:有一绰号“张哥”的四川籍男子在成都市周边地区进行制毒活动,数量特别巨大,并将毒品带回成都进行交易。针对该情况,在四川省公安厅禁毒缉毒总队的指导下,成立了以省公安厅禁毒缉毒总队、成都市局禁毒支队、龙泉驿区分局抽调人员组成的专案组对“张哥”制造毒品案开展专案调查。

  调查中,专案组经过多次的外围摸排和分析研判,了解到该案共涉及两个团伙,分别为贩卖制毒原料麻黄素团伙和制造冰毒团伙,黄某系贩卖麻黄素团伙的头目,而以张某、翁某为首的制造冰毒团伙为其固定买家。

  在逐步掌握了犯罪嫌疑人基本情况,摸清了该贩毒团伙制造毒品的地点、路线后,专案组立即收网,对涉案人员实施抓捕。

  2017年2月22日,专案组民警兵分三路,第一组民警在成都市新都区大丰镇某酒店将犯罪嫌疑人林某、林某、刘某、冉某等8人抓获,搜查嫌疑人停在该酒店地下停车场内的一辆越野车时,在车内查获麻黄素420.13公斤、现金375200元;第二组民警在成都市龙泉驿区西河镇一废弃养鸡场内,将正在制造毒品的犯罪嫌疑人周某、陈某等8人抓获,并在该厂房内查获冰毒晶体49.8公斤、制毒原料麻黄素978.21公斤和液体冰毒891.6公斤,查获现金25万余元;第三组民警在成都市金牛区五福桥东路一茶楼将犯罪嫌疑人张某、翁某等5人抓获。

  2017年9月30日,专案组在武汉警方的配合下,挡获涉案在逃的犯罪嫌疑人陈某。10月22日,专案组通过工作,掌握了该案嫌疑人黄某的行踪,并在福建警方的协助下成功将其挡获。至此,历时近一年的“张哥”制造毒品案件顺利告破。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版