页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
甘肃出台当归等7种中药材种植加工地方标准
http://www.workercn.cn2017-12-04 19:14:34来源: 新华网
分享到: 更多

  新华社兰州12月4日电(记者刘能静)甘肃省质量技术监督局近日批准发布了包括当归、党参、黄芪等7个定西市道地中药材的地方标准。

  定西市在此基础上编印了《定西中药材标准汇编》,为这7类中药材的标准化种植加工提供了技术依据。

  此前,定西市相关中药材地方标准仅有26项,没有完全覆盖到中药材种子、种苗、栽培、仓储、加工等环节。而此次印发的《定西中药材标准汇编》就是为了满足中医药产业发展的旺盛需求。

  定西市是全国道地中药材主产区之一。作为工信部批准的国家中药原料生产供应保障基地,定西市共有各类中药材品种439种。在全国统一普查的363个主要品种中,定西就有135种,常用的130多个中药材品种中,定西就有97种。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×