页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
非法猎捕猫头鹰 七旬老人获刑(图)
http://www.workercn.cn2017-11-15 13:13:26来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网上杭11月15日电 (袁英)保护珍贵动物人人有责,非法猎捕、出售国家重点保护野生动物的行为可能触犯刑法。福建省上杭法院15日披露,该院以犯非法猎捕珍贵、濒危野生动物罪,判处罗某拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币二千元。

猫头鹰资料图。

  猫头鹰资料图。

  七旬老人罗某在未办理野生动物猎捕许可手续的情况下,于2017年6月间在上杭县蓝溪镇蓝溪村一株大榕树下捕获一只“大头猫”鸟,并在该村“岌背”山场用网捕获三只“米鸡”鸟,一并宰杀后送给侄儿食用,存放在侄儿冰箱内被群众举报。

  经鉴定,“大头猫”鸟属国家二级重点保护珍贵、濒危野生动物“短耳鸮”,也叫短耳猫头鹰。经林业局野生动物保护站证明三只“米鸡”为苦恶鸟,属一般保护鸟类。2017年7月13日,罗某主动到森林分局自首。

  法院经审理后认为,被告人罗某违反国家野生动物保护法规,非法猎捕国家二级重点保护野生动物“短耳鸮”一只,一般保护鸟类“米鸡”三只,事实清楚,证据确实充分,其行为已构成非法猎捕珍贵、濒危野生动物罪。鉴于其自动投案,如实供述犯罪事实,属自首,依法可以从轻或者减轻处罚。遂作出如上判决。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版