页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
男子杀人潜逃22年:住豪宅开豪车 老婆孩子蒙在鼓里(图)
http://www.workercn.cn2017-11-15 10:25:52来源: 广州日报
分享到: 更多

  警方在揭阳市抓获潜逃22年、已更改名字的重大逃犯林某鑫。

  警方“扑克牌通缉令”中的“黑桃3”

  根据公安部组织开展的集中研判抓捕严重暴力犯罪案件在逃人员专项工作,广州警方从9月中旬开始组织开展“羊橙”集中追逃抓捕行动,行动的主要对象是220名严重暴力逃犯。广州市公安局昨日召开新闻发布会通报,截至目前,220名目标逃犯已经抓获155名,其中最远的藏匿在宁夏石嘴山市,潜逃时间最长的达22年。这些在逃人员,有的已经改名换姓,有的躲在偏远之处,但无论逃得多远、逃得再久、藏得多深,都被追逃民警一一挖出,原形毕露。

  潜逃最久:22年

  18岁时犯案 40岁时落网

  就在今年国庆和中秋长假,广州警方“羊橙”追逃专项行动进入紧张、关键的时刻。海珠区公安分局刑警大队主要领导带队,利用节日追逃的有利时机,于10月4日中秋节当天,在广东省揭阳市抓获潜逃22年、已更改名字的重大逃犯林某鑫。而林某鑫也是此次行动中潜逃时间最长的一名在逃人员。

  1995年9月,海珠区某中专技校的学生宿舍内发生一起故意杀人案,该校学生范某被人持刀捅死在宿舍内。经公安机关侦查,同校学生、时年18岁的林某鑫有重大作案嫌疑。“林性格比较暴躁,怀疑范某偷了自己的BB机,便对范某多次进行敲诈,被范拒绝后恼羞成怒趁其午睡时将其杀害。”办案民警称,尽管已经锁定目标,但林某鑫案发后不知去向。

  多年来,海珠区公安分局刑警大队成立专案组,一直没有放弃对案件的侦查和对嫌疑人的追捕。“羊橙”追逃专项行动开展后,海珠刑警运用大数据进行综合研判,判断嫌疑人林某鑫已更改姓名。

  10月3日,办案民警利用中秋节的有利时机赶往揭阳市进行抓捕,在嫌疑人可能出现的住处附近设下伏击。经过连续近30小时的守候,10月4日中秋节当天上午11时许,当嫌疑人下楼离开其母亲住处时,办案民警奋勇出击,及时将嫌疑人林某鑫(已更改化名为林某)抓获归案。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版