页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
河北石家庄6男子撬车锁偷财物被抓 疯狂作案20余起
http://www.workercn.cn2017-11-15 09:26:29来源: 燕赵晚报
分享到: 更多

  撬车锁偷财物 疯狂作案20余起

  民警提醒:路边停车车内勿放贵重财物

  本报讯(记者 李兵 通讯员 龚贺)11月14日,石家庄市公安局栾城区公安分局对外发布了一起系列盗窃私家车车内财物案件。目前,公安部门已从中破获案件20余起,涉案价值10万余元。

  从10月初开始,栾城区内连续发生多起路边停靠轿车车内财物被盗案件,栾城区公安局迅速成立了专案组。专案组在调查过程中发现,辖区内发生的多起案件,其作案手法均为使用外物暴力撬开车锁,随后盗窃车内财物,选择的被盗车辆均为停靠在路边的私家轿车。

  专案组民警经认真调取和反复查看案发现场的监控视频后,确定犯罪嫌疑人为合骑一辆摩托车的两名男子。经进一步侦查,专案组认定犯罪嫌疑人为广西柳州籍男子,且与周边元氏县、藁城区等地所发生的盗窃车内财物案件有关联,应为系列案。

  为进一步确定犯罪嫌疑人身份,专案组民警以犯罪嫌疑人驾车消失地点为中心,逐一深入周边门市展开调查走访,摸排出一名犯罪嫌疑人韦某佑(男,37岁,广西柳州市柳江县人),专案组民警以此为突破点,迅速展开深入挖掘,最终查明了韦某佑等两名犯罪嫌疑人在裕华区方村的准确落脚点,民警同时发现,与两人同住的有多名广西籍男子,分析上述人员极可能均有作案嫌疑。

  11月4日,专案组兵分两路,在巡警大队民警的协助下,一举将韦某佑、韦某华(男,37岁)、韦某(男,39岁)、韦某癸(男,32岁)、韦某龙(男,30岁)、韦某律(男,37岁)等6人(均为广西柳江县人)抓获,并从其暂住地查获自制作案工具4套、作案用摩托车5辆、9克海洛因。

  经审讯,民警初步查明,自2017年年初以来,犯罪嫌疑人韦某佑、韦某华、韦某律和韦某龙采取两两结伙的方式,先后窜至石市栾城区、藁城区、元氏县等地撬盗驾驶室门,作案20余起,涉案价值10万余元。同时,韦某因盗窃驾驶室财物已被河南省邓州市公安局上网追逃。

  目前,犯罪嫌疑人韦某佑、韦某华、韦某律、韦某龙、韦某已被依法刑事拘留,韦某癸已被强制隔离戒毒,案件正在进一步深挖之中。

  民警提醒,随着居民私家车拥有量逐年增多,一些驾驶人习惯将爱车停靠在路边,而钱包等贵重财物则随手放在车内,这就让一些不法分子有了“生财之道”。民警建议,司机们在路边停车时尽量选择停靠在周边有摄像头的路段,如需长时间停靠请将车内贵重财物取出,避免既伤车又丢财。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版