页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
卷走75万元跑了21年 “红通”人员张靖川投案
http://www.workercn.cn2017-11-15 07:56:31来源: 新华网
分享到: 更多

  卷走75万元跑了21年 “红通”人员张靖川投案

  新华社武汉11月14日电(记者冯国栋)14日18时许,载有“红通”人员张靖川的航班降落在武汉天河机场。在案发21年后,这位曾经携75万元大学新生学费外逃的大学财务出纳员,最终选择了回头,主动从英国回国投案自首。

  张靖川,男,1971年2月出生,中南财经大学(现中南财经政法大学)财务处原出纳员。1996年9月,张靖川利用职务便利,擅自提取学校收取的新生学费75.11万元后携款潜逃,并于2005年逃往英国。

  2017年4月,国际刑警组织对张靖川发布红色通缉令,通缉令号码:A-3633/4-2017。

  办案人员克服发案时间长、案情线索少、外逃人员变换身份和行踪等困难,综合运用法律威慑、政策感召和亲情感化等手段,最终促使张靖川选择回国投案。

  据悉,“天网”行动启动以来,武汉市先后追回“百名红通”朱海平、蒋谦等外逃人员22名。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版