页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
珠海40余名中学生走进戒毒所 接受禁毒教育
http://www.workercn.cn2017-11-14 20:13:15来源: 羊城晚报
分享到: 更多

 

  近日,珠海市斗门镇初级中学组织40余名学生,走进珠海市第二强制隔离戒毒所接受禁毒教育。

  在参观位于该所的市青少年禁毒宣传教育基地的过程中,禁毒宣传员向同学们介绍了国内和珠海的毒情形势,重点讲解了常见毒品种类、吸食方式及其危害。针对初中学生的认知特点和性格特征,向同学们分析了常见的吸毒原因并教导同学们抵制毒品危害的技巧。同学们认真听取宣传员的讲解并认真做学习笔记,不时和宣传员问答互动,现场学习气氛浓厚。

  最后,在禁毒宣传员的带领下,全体师生举行了庄严的禁毒宣誓仪式。

  在人流集中场所宣传禁毒

  近日,白蕉镇副镇长周俊荣带领白蕉镇禁毒办、工商所、消防办、镇工会、安监办等组织社工到人流集中的新城市场及周边开展对合成毒品防范知识的宣传。活动通过派发《青少年防毒知识》、《戒毒知识手册》等禁毒宣传单张、小册子300多份,悬挂禁毒标语一条等形式进行。通过开展禁毒宣传月活动,进一步普及了广大人民群众拒毒防毒的知识,增强了“珍爱生命、远离毒品”的意识和健康理念,净化了社会环境,取得了良好的效果。

  丰富学员的“菜盘子”

  近日,珠海市方舟社区关爱中心(简称珠海方舟)联合珠海市爱加倍青少年综合服务中心、市港华连锁百货公司共同向市第二强制隔离戒毒所捐赠了一批有机蔬菜。早前刚获得珠海市“平安(禁毒)天使”荣誉称号的曾琳曦小朋友也赶来参加了本次公益帮教活动。

  据介绍,本次公益活动旨在关爱戒毒学员,丰富在所学员的“菜盘子”,帮助他们培养良好的亲社会感,从而坚定戒毒信念和回归社会的信心。同时,通过同行的义工家属参观戒毒所活动,增强他们的禁毒意识,传递禁毒宣传知识,扩大禁毒宣传教育面。

  禁毒宣传进社区

  近日,六乡派出所深入到新二社区开展禁毒宣传活动。

  活动通过在社区张贴禁毒宣传画册及派发禁毒宣传手册等方式开展,社区民警向群众讲解禁毒知识、毒品的危害以及《禁毒法》、《戒毒条例》等,并就识毒、禁毒、防毒等方面知识,接受了现场群众的咨询。通过本次活动,进一步普及了禁毒知识,切实提高了广大群众识毒、防毒、拒毒的能力,取得了良好效果。

  禁毒知识宣传进校园

  近日,新青派出所民警到新思维学校进行禁毒知识宣传教育活动。

  社区民警结合目前禁毒工作情况,向该学校师生深入宣讲了如何识别和防范毒品、毒品的危害、戒毒康复措施等禁毒知识,并要求该学校师生积极参与到禁毒宣传工作中,形成全民关注和参与禁毒工作的浓厚氛围。

  面对面向群众宣传禁毒

  近日,井岸派出所在美湾社区举办了禁毒宣传活动,生动形象地向群众展示了毒品对人体、家庭、社会的多重危害性。

  禁毒人员指出,禁毒的关键是让群众认识毒品的危害,并远离毒品。此次活动以展板、宣传册为宣传重点,多管齐下,图片生动形象、文字通俗易懂,毒品如何摧残人的身体健康、精神意志从中表现得一目了然,让人过目难忘,使广大人民群众对新型毒品有了认识,也让群众对毒品的危害有了更深入的了解。

  (杨雪薇)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版