页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
四川江油警方成功破获一起特大制贩毒案(图)
http://www.workercn.cn2017-11-14 15:08:35来源: 中国新闻网
分享到: 更多

四川江油警方成功破获一起特大制贩毒案

  缴获的毒品。警方提供

  中新网绵阳11月14日电 (杨勇陈际鸿罗刚)14日,记者从四川省绵阳市公安局禁毒支队获悉,江油警方历时8个月,成功破获代号为“2016—179”特大制贩毒案,抓获犯罪嫌疑人8人,捣毁制毒窝点一处,查获冰毒5.076公斤,麻古164.74克,辅料17.576公斤。

  去年4月30日,江油市三合镇白至村一村民的住房突发大火。接警后,涪江派出所和刑侦大队民警立即赶往现场。经勘验,在房内发现仿真枪5只、制式子弹4发、冰毒等涉案物品。经查,该房系一名叫王某军的男子租住,而火灾发生后王某军却不知所踪。

缴获的制毒原料。警方提供

  缴获的制毒原料。警方提供

  因案情重大,江油警方迅速成立专案组展开调查。由于王某军的突然“消失”,给侦查工作带来很大难度。一个月后,江油警方在一次重点涉毒区域专项清查行动中获得一情报:王某军还在江油,并租住在城区某小区。

  专案组侦查员抓住王某军瘾君子的特点进行摸排清查。

  很快,专案民警发现王某军的毒品来自一个外号叫“方脑壳”的宋某某,由于宋某某2010年吸毒被成都市成华分局强制隔离戒毒,在公安机关留有案底。根据这一线索,专案侦查员发现宋某某多次往返成都、江油两地,并伙同魏某、陈某某将从成都购买的毒品在江油分销给王某军等10余人,成为一个盘踞江油城区的大毒瘤。

  随着案情的深入,专案组侦查员发现宋某某的毒品来自于其成都的姐姐李某,民警又通过李某发现其上家何某等人在成都的制毒窝点。据此江油市公安局在市公安局禁毒支队的指导下将此案报四川省公安厅督办该案,代号“2016—179”。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版