页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
合肥“黑医生”非法行医致人死亡 曾多次受行政处罚
http://www.workercn.cn2017-11-14 15:08:15来源: 中安在线
分享到: 更多

  去治病却把命丢了 无证“夏医生”被判赔偿26万

  中安在线讯 据安徽商报消息,在没有取得《医师执业证书》和《医疗机构执业许可证》的情况下,合肥夏某开设诊所行医,为他人看病输液,结果造成就诊人员死亡。事发后,死者家属将夏某起诉至法院,要求赔偿,近日,合肥包河区法院对此案作出判决。

  去年6月,杨某(化名)因肠胃不舒服到“夏医生”所开的诊所就诊,“夏医生”诊断杨某为急性肠胃炎,并为杨某进行输液。但杨某在输液过程中产生不适,夏某为杨某盖了毛毯、热水袋等保暖,并电话通知其家属。随家人回到家后,杨某相继出现昏迷、脸色发灰等现象,家人立即拨打急救电话。遗憾的是,次日凌晨,杨某在合肥市第三人民医院因抢救无效身亡。经鉴定,杨某的症状是输液反应诱发原有基础性病变发作致心源性猝死。

  警方查明,所谓的“夏医生”从2001年以来,在没有取得相关医疗资质、不具备行医条件的情况下,擅自开设私人诊所以及多项诊疗活动,并多次被卫生部门行政处罚,仍不思悔改,继续开展相关医疗活动。

  法院经审理认定,夏某未取得医生职业资格,非法行医,诊疗中处置不当是导致就诊人死亡的原因之一。但根据尸检鉴定,杨某生前已有心脏疾病,是输液反应诱发心脏原有基础性病变发作致心源性猝死,且杨某选择到夏某开设的无名诊所就诊,未尽到注意义务,应对事故的发生自负一定的责任。

  法院最终判决,夏某承担40%的赔偿责任,赔偿死者家属共计26万余元。(胡蓉 张剑)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版