页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
重庆警方破获一起特大网络诈骗案 抓获嫌犯435名
http://www.workercn.cn2017-11-02 17:00:39来源: 中国新闻网
分享到: 更多

重庆警方破获一起特大网络诈骗案抓获嫌犯435名

  图为抓捕现场民警正在收集犯罪证据。警方供图

  中新网重庆11月2日电 (记者 刘相琳)重庆市公安局南岸区分局2日透露,该局近日成功破获一起利用互联网进行期权期货虚假交易的特大网络诈骗案。经初步核查,该案涉案金额5000余万元。警方已抓获犯罪集团涉案成员435人。

  今年6月,重庆南岸警方接到张某报案称,他在某网络平台进行期权期货交易投资,但一直处于亏损状态,已损失40余万元,怀疑平台存在诈骗嫌疑。此后,南岸警方又陆续接到其他群众类似报案。警方立即进行立案调查。

  民警经初步侦查发现,该案系一起利用在互联网上搭建虚假期权期货交易平台,通过对后台数据造假,使投资者受损的系列诈骗案件。犯罪团伙窝点主要分布在成都和重庆两地,涉案人员上百人。针对这一情况,警方集约刑侦、经侦、网安、派出所精干警力组成专案组,进行案件侦办工作。

  经过3个多月摸排调查,警方最终锁定了以福建籍人员陈某某家族为核心的犯罪团伙成员,并摸清了该组织架构。通过对该团伙核心成员扩线跟进,专案组进一步明确了犯罪集团的组织架构和经营模式。专案组发现,该团伙在四川成都设立总部,在重庆渝中、江北等地写字楼租赁场地开设分公司,以金融交易平台、牛奶贸易企业等虚假面目进行伪装,招揽了数百名员工开展“业务”,实施诈骗。

图为民警将犯罪嫌疑人依次带离现场。警方供图

  图为民警将犯罪嫌疑人依次带离现场。警方供图

  抓捕当天,警方调集700余名警力分成13个抓捕分队,在成都、重庆9处犯罪窝点同步实施抓捕,共抓获涉案人员435人。

  目前,警方已冻结涉案资金170余万元,并对58名涉案人员采取了刑事强制措施。该案还在进一步深挖中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”:郊能...

伴城而栖的北...

榴莲为什么这...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版