页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
广西柳州现假违停罚单可扫二维码缴罚款 警方介入调查(图)
http://www.workercn.cn2017-09-26 16:25:49来源: 中国新闻网
分享到: 更多

广西柳州现假违停罚单可扫二维码缴罚款警方介入调查

  图为交警巡逻 阳玮勋 摄

  中新网柳州9月26日电 (林馨 阳玮勋)广西柳州市交警部门26日巡逻时,发现近30辆车被贴上伪造的违法停车告知单。该“罚单”印有二维码,可扫码缴纳罚款。目前,当地警方已介入调查。

  据介绍,当天上午,交警巡逻至该市中山花园及潭中西路一带时,发现有些车辆停放在人行道上停车泊位里,仍被贴上“罚单”。交警感觉蹊跷,经仔细查看,发现该“罚单”竟系伪造。

图为真假罚单对比 阳玮勋 摄

  图为真假罚单对比 阳玮勋 摄

  记者看到,前述伪造罚单上印有交警部门章印,并印置有支付宝和微信二维码,写有“违章停车罚款150元”字样。

  据已两次被贴伪造罚单车主何先生介绍,今年7月份时,他被贴过一次放置有二维码的违停告知单。但事后,何先生并未收到交警部门发来的违停短信告知,便怀疑收到的是伪造罚单。

  今天,何先生的车辆再次被贴上伪造罚单,刚好遇上巡逻交警。交警告知何先生,交警部门的违停告知单上并未放置二维码,需要民众持告知单到交警大队处理。

  柳州交警部门表示,违法停车告知单属告知类法律文书,不具有处罚决定书的功能,不会出现通过扫码、转账等形式要求被告知人支付费用或者缴纳罚款。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

青海柴达木盆地藜麦...

重庆一野生动物园白...

世界风筝冲浪...

榕江苗寨梯田...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版