页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
河北衡水法治安全进校园 小学生称“实用性非常强”
http://www.workercn.cn2017-09-13 21:23:19来源: 中国新闻网
分享到: 更多

河北衡水法治安全进校园小学生称“实用性非常强”

  中新网衡水9月13日电 (崔志平 王鹏)13日,衡水市司法局组织开展的法治宣传教育系列活动为市区新苑小学师生带来了一堂别开生面的法治安全课。新苑小学五年级学生常嘉睿在听完讲座后说,通过这次法治安全宣传教育,学到了很多自身防范的知识,在今后的生活中,也能灵活运用这些知识去应对一些紧急情况,实用性非常强。

学生们体验火灾逃生。 王鹏 摄

  当日,衡水市司法局通过法律知识和消防知识的讲座、参观宣传展牌、体验模拟火灾逃生等形式,告诫广大未成年学生从自己做起,从小事做起,认真努力学习文化知识和法律知识,争做知法、懂法、守法的合格学生。活动期间,眼科医院的医务工作者为同学们讲解了科学防治近视的相关知识,并义务为同学们进行了视力筛查。

眼科医院的医生为学生们筛查视力。 王鹏 摄

  据衡水市司法局政治部副主任郭孟福介绍,该局将以“法治进校园”活动为载体,掀起校园法治宣传教育的热潮,不断增强法治教育的渗透力、吸引力和感染力,提高广大师生学法、尊法、守法、用法的积极性,促进青少年健康成长。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

榕江苗寨梯田出现佛...

湖北漳河源省级自然...

青城山发现“...

成千上万只蝙...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版