页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
河南出台七项措施遏制重特大交通事故发生
http://www.workercn.cn2017-08-13 15:49:54来源: 新华网
分享到: 更多

  新华社郑州8月13日电(记者李丽静)针对8月10日洛阳牌照客车在陕西境内出现重大交通事故一事,河南省公安厅即日起采取七项措施,全力做好重点车辆监管,遏制重特大交通事故发生。

  这七项措施包括:全面排查整治,特别是对跨省客运车辆全面排查整治到位。开展整治客车违法行为专项行动,切实做到车辆运行路面管控到位、车辆“六必查”到位、安全隐患消除到位、交通违法处理到位、安全教育提示到位。

  强化客运管理。河南省现有跨省客运车辆5546台,跨省线路2139条,会同交通部门对跨省800公里以上长途客运班线逐线逐车清算排查隐患。严格落实长途客运驾驶人停车换人、落地休息等制度,对不能落实要求的,暂停营运班线进行整改。

  严格企业监管。夯实运输企业交通安全主体责任,严格落实“三关一监督”和“三不进站、五不出站”的规定。督促运输企业加强驾驶人安全教育和动态监管,完善安全管理制度,严把驾驶员上岗关。

  整改事故隐患。全面排查治理事故多发高发点段,完善交通安全设施。开展隧道交通安全隐患排查治理工作,摸清底数,查找隐患,排查隧道、涵洞入口处是否有安全防护设施,交通标志、标线、信号灯、轮廓标是否齐全醒目,提示、警示标志牌是否规范,照明设施、监控设施等是否齐全有效。对于隧道与主路连接部位,应设置防撞水箱等弹性防撞设施,减轻失控车辆撞击冲力。

  消除源头隐患。强力推进源头隐患“清零”,尽快实现全省大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车等六类重点车辆检验率、报废率、违法处理率,大中型客货车驾驶人审验率、换证率达到100%,清除重点车辆安全隐患。

  强化路面执法。加大对“两客一危”车辆和校车、农村面包车的执法检查力度。采取定点检查与巡逻检查相结合的方式,对客运车辆特别是跨省及800公里以上长途客运班车逐一排查、逐一登记,严查超员、超速等交通违法行为。

  加强安全宣传。加大交通安全宣传力度,通过主流媒体、短信、微信微博、客户端等进行广泛宣传。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株仙人球开花13...

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀...

枝叶枯萎根还...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版