页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
深圳交警治堵:以空间换时间
http://www.workercn.cn2017-08-13 08:10:15来源: 中工网-工人日报
分享到: 更多

  中工网讯(记者刘友婷) 今年以来,深圳交警以空间换时间的思路,采取了“网约车专用上客通道”、“潮汐车道”、“借道左转”、“单行交通”、“节假日公交专用道”等系列精准治堵措施,保障道路交通拥堵的平稳可控。

  据介绍,为解决离港平台上落客交通混行的问题,规范机场范围内的网约车通行管理,深圳交警在深圳机场设立网约车专用上客通道,对网约车实行集中上客管理。为缓解部分道路的交通压力,进一步改善市区的道路通行环境,深圳交警在深南大道启动潮汐车道,深南潮汐车道配备遥控自动护栏智能装备,能够检测护栏变道过程中遇到的障碍物,实现“移动护栏+灯控”功能的组合潮汐车道;同时将原来左侧第二条车道改为直行车道,增加交叉口直行通行能力。

  此外,深圳交警在新洲红荔路口创新采取双排借道左转新型交通组织措施以缓解该路口晚高峰西往北方向交通压力,实施后晚高峰西进口的断面交通流量提升了18%,其中左转车提升了71.8%;西进口道的平均车速、排队长度以及交通流量和延误指标较实施前均有不同程度的改善。据深圳交警相关工作人员介绍,交警在深南东路-宝安南路口采用“一机两控+借道左转”对该路口实施借道左转创新改造,减少路段排队长度。“实施后,该路段早、晚高峰路段全段运行良好,无明显排队,早、晚高峰服务水平提升,拥堵指数明显下降,路段全天平均车速提升了4.4%。”

  对于泥岗、布心路,在北环大道成功试点基础上,深圳交警扩大推行客货分离交通组织,设置小型客车专用车道,每天0时至24时,除小型客车以外,禁止其他类型车辆在小客车道行驶。实施后货车通行秩序更加规范,有效降低客货冲突点,安全性得到提升。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株仙人球开花13...

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀...

枝叶枯萎根还...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版