页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
短缺药原料药价格行为指南将出台
http://www.workercn.cn2017-08-13 08:08:34来源: 中工网-工人日报
分享到: 更多

短缺药原料药价格行为指南将出台

网友:执法须从严

  保障短缺药品供应、规范短缺药品价格秩序已成为今年药政工作重点之一。记者了解到,《短缺药品垄断◇原料药价格行为指南》将于近期向社会征求意见。

  专家观点:文件出台将遏制违法涨价、恶意控销等行为,对稳定药价、配合医改具有重要意义。

  网友“丰收”:规范短缺药品价格秩序还要抓住关键。关键之一在于围绕短缺药品生产供给,鼓励市场竞争,形成合理价格。关键之二在于惩罚,对价格违法行为从严从重处罚。

  法制日报:不管是价格法还是反垄断法,惩罚违法行为的条款都有一定弹性,能否对药价违法行为准确裁量是对执法部门的考验。

  网友“李唐宁”:基于短缺药品和原料药行业的特点,下一步应明确相关市场界定与市场支配地位认定的标准要素,比如对行业内特有的“包销协议”“承销协议”等经营行为的定性作出规定,这对经营者也是一种合法性指引。

  (兰德华据新华网等媒体编辑整理)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株仙人球开花13...

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀...

枝叶枯萎根还...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版