页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
青岛市南区举行普法大讲堂活动
http://www.workercn.cn2017-07-15 14:49:18来源: 中工网-《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 (记者杨明清 通讯员匡润金)日前,青岛市南区在青岛大学国际交流中心启动劳动普法大讲堂活动,首期人力资源保障法律法规培训班正式开课,400余家单位相关负责人参会学习。

  本次培训课程以社会保障、劳动关系等为主要内容,重点讲解《劳动合同法》《社会保险法》等社会保障领域法律法规,借以提高企业经营管理人员的法治观念和诚信守法能力,规范企业用工行为,预防和减少劳动纠纷和各种劳动违法行为的发生。

  据了解,该区监管企业达2.3万余户,劳动用工达25万余人。下一步,该区将根据企业需求举办高校毕业生专场、劳动保护专场和劳动保障法律法规专场等5期培训班,还将举行禁止使用童工、女职工劳动保护专题宣传,扩大劳动保障法律法规知晓率,积极构建辖区和谐劳动关系。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男人生孩子?英首位...

西瓜冰淇淋“爆红”...

新西兰发生“...

美华盛顿州虎...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版