页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
男子偷相机后心不安,退回被“拒”丢垃圾桶
http://www.workercn.cn2017-05-19 21:14:16来源: 国际旅游岛商报
分享到: 更多

  商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者邝清晶通讯员毛雨佳蔡莉)男子欧齐(化名)潜入海口某环卫公司四楼盗窃了一部相机,离开该公司办公楼几十米后良心发现欲送回,折返后却发现房门已锁上无法归还,欧齐遂将相机丢弃在该公司的卫生间垃圾桶内。近日,海口市龙华区人民法院依法公开开庭审理了此案,判处被告人欧齐犯盗窃罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币一千元。

  脚踹开大门拿走一台相机

  2月18日,欧齐窜至海口市某环卫公司四楼总经理何伟(化名)办公室,用脚踹开办公室大门,发现办公桌上有两台黑色相机,欧齐觉得其中一台相机挺好看,遂将一台佳能牌相机盗走。

  然而,当欧齐走出该环卫公司办公楼几十米后,突然良心发现。欧齐觉得偷人家东西不好,于是决定将相机送回。然而,欧齐折返该环卫公司四楼时,发现四楼楼道的玻璃门已锁上,无法进入总经理办公室。

  随后,欧齐随后进入四楼女洗手间准备将相机丢进垃圾桶,不料却碰上了打扫卫生的梁阿姨。梁阿姨对进入女卫生间的欧齐感到奇怪,对欧齐发问,“你是干嘛的?”,欧齐对梁阿姨说道,“我来检查你的卫生到不到位”。梁阿姨一听,赶紧说,“阿姨搞的卫生干净不?”。欧齐对梁阿姨竖大拇指说道,“干净,很好,领导检查要评比的,阿姨,领导要奖励你了,你搞的卫生很好,我要拍照,把照片洗出来给领导看。”

  将相机放入垃圾桶内离开

  最后,未被梁阿姨识破的欧齐赶紧找个借口离开了四楼卫生间,急于将相机脱手的欧齐随后下到三楼,将相机放入三楼洗手间的垃圾桶内就迅速离开。2月22日,欧齐因涉嫌犯盗窃罪被公安机关抓获,次日被刑事拘留。4月14日,公诉机关对欧齐提起公诉,公诉机关认为,被告人欧齐以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,价值4350元,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,应当以盗窃罪追究其刑事责任。

  龙华区法院经审理认为,被告人欧齐如实供述自己的罪行,且被盗财物已全部发还被害人并取得被害人的谅解,依法可从轻处罚。被告人犯罪情节较轻,有悔罪表现,没有再犯罪危险,宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响,可适用缓刑。根据被告人欧齐犯罪的事实、性质、情节及其行为对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十七条第三款、第七十二条第一款、第三款、第五十二条之规定,遂依法作出上述判决。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版