页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
河北一男子持续骚扰110达2年并侮辱谩骂接警员被刑拘
http://www.workercn.cn2017-05-19 20:45:08来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网衡水5月19日电 (记者 崔志平)河北省衡水市公安局19日透露,该市饶阳县一男子在2年多的时间里,肆意骚扰拨打饶阳县公安局110报警电话,并对接警员侮辱谩骂,进行人身攻击。警方经连续6个月的苦心经营和连续作战,成功抓获犯罪嫌疑人张某,同时起获作案用手机5部。目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留。

  自2015年年初,饶阳县公安局指挥中心110报警台不时接到一个神秘的报警电话,犯罪嫌疑人非常狡猾,用一个不显示手机号的串码拨打110,而且用变音和变调的方式对110接警人员进行肆意侮辱谩骂,进行人身攻击,并向接警员播放淫秽录音。在疯狂时段,犯罪嫌疑人有时连续几周甚至几个月拨打110报警电话,甚至一整夜进行骚扰拨打,严重干扰了110的正常接处警工作和接警人员的身心健康。针对此情况,饶阳县公安局先后派专人对案件进行多方调查,但始终没有得到有价值的信息和线索,此后的一段时间里,犯罪嫌疑人一度中断了对110的骚扰。

  但从2016年下半年开始,这个神秘的骚扰电话又死灰复燃。饶阳县公安局刑警四中队与指挥中心会同五公派出所对可疑区域逐村逐户走访排查,抽丝剥茧,经大量工作,嫌疑人逐渐浮出水面,就在民警准备收网时,嫌疑人却突然不见踪影。民警们没有气馁,继续严密注视,张网以待。

  今年5月14日,犯罪嫌疑人又开始了疯狂的骚扰,在衡水市公安局相关部门的大力配合下,5月17日,民警将正在拨打110进行骚扰的犯罪嫌疑人张某掏窝抓获,当场查获作案用手机4部。

  经初审,犯罪嫌疑人张某对故意拨打骚扰110的犯罪事实供认不讳。经查,犯罪嫌疑人张某因婚姻受挫,性格自闭孤僻,因无所事事长期恶意拨打110。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版