页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
成都二环高架飙摩托3小伙遭逮 最高时速达138km
http://www.workercn.cn2017-05-19 17:31:34来源: 成都晚报
分享到: 更多

  为了追求刺激和驾驶快感,三名20多岁的年轻人竟然购买大功率摩托车,在成都二环高架上飙车飙到138公里/小时,严重影响了市民的正常出行……记者昨日从成都市公安局交管局召开的新闻发布会上获悉,全省首例追逐竞驶危险驾驶案成功告破——三人因涉嫌构成危险驾驶罪,已被依法采取强制措施。

  “晕眩”视频:

  相互追逐穿插超越 时速竟达138公里

  在发布会上,根据警方提供的一段视频显示,今年4月19日晚8时左右,三辆大功率的二轮摩托车,沿锦江区静居寺路右转,违禁驶入二环高架快速路,在限速80公里/小时的二环高架快速路上违反规定,侵占BRT公交专用车道,相互追逐、穿插超越,严重超速行驶。

  记者看到,在视频中,夜幕下的建设北路段至建设南路段的二环高架桥上,三辆摩托车在车群中飞速闪过,如果不仔细留意,很难看到这三辆摩托的身形。事后,根据警方的初步测算,其最高时速竟然达到了138公里。

  针对这起在城市快速路上追逐竞驶、情节恶劣,严重危害道路通行安全的违法行为,成都交警部门立即成立专案组,抽调事故处重案侦查大队、视频侦查室、交警三分局等部门的精干警力,对该起违法飙车行为展开全面调查。

  22天调查:

  体验刺激性“压弯” 三人经常违法行驶

  警方最终经过22天的努力,5月11日,成功抓获了三名犯罪嫌疑人。三人均对当日在二环高架城市快速路上为追求刺激,驾驶大功率摩托车严重超速行驶、快速相互追赶,曲折穿行等严重危及二环高架通行安全的行为供认不讳。其中,刘某未取得机动车驾驶证。

  据调查,犯罪嫌疑人刘某,男,22岁,绵阳市人;姜某某,男,21岁,成都市人;雷某,男,22岁,江西省泰和县人。三人平时均喜欢驾驶大功率摩托车,为追求刺激和驾驶快感,购买了大功率摩托车,并经常通过微信群与他人相约前往龙泉山,利用龙泉山道路多弯的特点,体验刺激性“压弯”(指驾驶摩托车高速通过弯道,体验人车向地面倾斜的驾驶感觉)。

  4月19日晚8时许,三人相约驾驶摩托车在龙泉山顶玩车压弯结束后,往成华区SM广场吃完晚饭后,姜某某驾驶一辆无号牌的雅马哈牌600cc排量的二轮摩托车,雷某驾驶一辆无号牌的阿普利亚RSV4牌1000cc排量二轮摩托车,刘某在未取得机动车驾驶证的情况下,驾驶号牌为新Q8H***的贝纳利牌600cc二轮摩托车,从龙泉山山顶经前山下山、沿成龙大道、娇子立交往二环路方向行驶,在锦江区静居寺路右转,违禁驶入二环高架城市快速路,由二环高架路建设北路驶出。

  据介绍,三名犯罪嫌疑人的行为违反了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(一)项的规定,在道路上驾驶机动车,追逐竞驶,情节恶劣,涉嫌构成危险驾驶罪。为此,5月12日,成都交警以危险驾驶刑事立案,对刘某、姜某某依法采取刑事拘留强制措施。雷某因5月4日再次驾驶摩托车进行“飙车”时受重伤,被依法采取刑事强制措施。

  目前,该案正在进一步侦办之中,侦查终结后,依法移送检察机关进行公诉,人民法院依法予以判决。成都晚报记者 李晨

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版