页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
最高法决定取消对全国各高级人民法院考核排名
http://www.workercn.cn2014-12-27 08:34:13来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网北京12月26日电(记者 马学玲)记者获悉,中国最高人民法院日前已决定,取消对全国各高级人民法院考核排名,并要求,坚决杜绝以保证结案率为由,年底不受理案件的做法。

  这一决定,是在12月23日下午召开的最高人民法院党组会议上作出的。当日,最高法党组书记、院长周强主持会议,听取最高法研究室、审管办关于案件质量评估工作和审判绩效考评工作运行情况的汇报。

  会议认为,近年来,人民法院开展的案件质量评估工作和审判绩效考评工作,在分析全国法院整体案件质量、审判工作运行动态等方面,发挥了积极作用。

  为了更好地贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,根据人民法院审判工作面临的新形势新情况和人大代表、政协委员建议,以及全国各级法院的要求,更好地尊重司法工作规律,尊重法官主体地位,进一步调动广大法官办案积极性,最高人民法院党组研究决定:

  ——取消对全国各高级人民法院的考核排名;

  ——除依照法律规定保留审限内结案率等若干必要的约束性指标外,其他设定的评估指标一律作为统计分析的参考性指标,作为分析审判运行态势的数据参考;

  ——坚决杜绝以保证结案率为由,年底不受理案件的做法;

  ——各高级人民法院要按照最高人民法院的要求,取消本地区不合理的考核指标。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版