页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
食品安全法修订草案:生产经营转基因食品按规定标识
http://www.workercn.cn2014-12-22 11:38:21来源: 中国广播网 
分享到: 更多

  据中国之声《央广新闻》报道,十二届全国人大常委会第十二次会议今天(22日)开幕,食品安全法修订草案再次提交全国人大常委会审议,草案如何进一步保障食品安全?

  草案二审稿中的一大亮点就是进一步加重了对食品安全违法行为的处罚力度,现行法律以及在6月份提交审议的草案一审稿对于食品安全违法行为的处罚还是仅限于经济处罚,但是今天提交草案提交全国人大常委会审议的二审稿在提高经济处罚力度的基础上,又增加了对相关责任人进行人身罚的规定。

  全国人大法律委员会副主任委员丛斌在向会议汇报修改情况的时候说,要加重对在食品中添加药品等违法行为的处罚。同时,对用非食品原料生产食品等严重违法行为的责任人增加规定拘留的处罚,严重违法将会被拘留的行为还包括:生产营养成分不符合食品安全标准的专供婴幼儿和其他特定人群的主副食品,经营病死、毒死或死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类或者生产经营其制品的,还包括经营未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类等。

  另外,针对上海福喜工厂大量使用过期原料等类似的行为,今年提交审议的草案增加了规定,使用超过保质期的食品原料、食品添加剂生产食品等违法行为要承担相应的法律责任。

  草案还增加规定,明确由食品药品监督管理部门对违反本法规定的餐饮具集中消毒服务单位实施处罚。

  此外,还有针对公众广泛关注的转基因食品的问题,草案也增加了相关的规定,充分保障消费者的知情权。规定说,生产经营转基因食品应当按照规定进行标志,同时还增加规定相应的法律责任。(记者侯艳)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版