页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
我国加快中医药法立法
http://www.workercn.cn2014-12-07 11:17:15来源: 中工网-《工人日报》
分享到: 更多

  由中国农工民主党中央、国家中医药管理局主办的首届中医科学大会近日在北京召开。会议以“中医药——国家战略资源”为主题,提出推动中医药事业发展的战略目标,加快中医药法立法进程。

  国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在会上指出,近期将做好10个方面的重点工作,包括加强中医药发展战略研究,进一步做好顶层设计;深度参与医改,进一步发挥独特作用;加快中医药法立法进程,进一步加强中医药法制建设等。他说,要推进公立中医医院改革中探索建立发挥中医药特色优势的政策机制,完善中医药服务提供和利用的鼓励政策。

  关于加快中医药法立法进程,王国强说,要深入落实十八届四中全会精神,以推进中医药立法为统领,研究提出中医药法制体系框架,加强中医药法提出的相关制度安排的配套文件研究,做好中医药法实施准备工作,加快推进国家中医药管理局规范性文件的制修订,加强合法性审查。(魏文)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×