页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
山东禹城市司法局开展应急知识宣传周活动
http://www.workercn.cn2014-05-15 14:10:38来源: 中工网
分享到: 更多

    中工网讯 为做好“5.12”全国防灾减灾日宣传及应急管理知识的普及教育的宣传工作,5月10日上午,禹城市司法局组织开展应急知识宣传周活动。

    活动现场摆放应急管理知识宣传展板,悬挂横幅,印发了包括火灾时怎样自救、触电急救、煤气中毒时怎样自救、高处坠落的预防方法、如何应对家庭失火、安全燃放烟花爆竹等内容的安全知识宣传单870余份。宣传点设立咨询台,抽调两名德州市级优秀律师负责《中华人民共和国突发事件应对法》和《山东省突发事件应对条例》等法律法规的宣传,接受群众咨询70人次。整个宣传活动气氛热烈,前来咨询的群众络绎不绝。一位遛弯的大爷感慨道:“平时很少有机会去关注这些东西,学一些应急知识对家人生命安全很有好处,希望政府多开展这样的活动。”

    此次活动有效普及了群众防灾减灾法律知识,增强了公众应急避险和自救互救能力, 营造了全社会共同关心和参与防灾减灾工作的良好氛围。(赵雪飞 王建芬)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版