页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
丰台法院要素式调解调撤率高
http://www.workercn.cn2018-04-09 07:36:51来源: 法制日报
分享到: 更多

  本报北京4月8日讯 记者黄洁 通讯员李强 记者今天从北京市丰台区人民法院了解到,2017年至2018年2月,丰台法院通过要素式调解的案件调撤率达到79.8%,远高于普通民商事纠纷62.5%的调撤率。

  据了解,“要素式调解”是指对一些能够概括出固定案情要素的纠纷,进行要素提炼,制作要素表,调解员围绕纠纷的基本要素开展调解的一种调解方式。目前,丰台法院、丰台区司法局、丰台区诉前人民调解委员会联合制定印发的《要素式调解指南》适用的纠纷类型涵盖离婚、继承、民间借贷、供暖服务、物业服务、交通事故6类常见纠纷。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

拜拜!赫芬顿邮报

智力生活

大妈聊区块链

科普图解

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版