页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
青海民和:19人猎捕25只国家二级保护动物苍鹰被查
http://www.workercn.cn2018-03-13 20:21:44来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网西宁3月13日电 (石延寿 张添福)中新网记者13日从青海省民和回族土族自治县森林公安局获悉,该县19名犯罪嫌疑人涉嫌猎捕25只国家二级保护野生动物苍鹰,被森林公安部门成功查获,并于当日将案件移送检察机关。

  据了解,2017年12月21日,民和县森林公安局得到线索,称该县境内有人在网络平台发布涉及苍鹰的图片,涉嫌猎捕国家保护野生动物。

  民和县森林公安局立即成立“12·21”专案组。经查,网络平台发布者系该县李二堡镇人苏某,办案民警立即锁定布控,侦查突审。

  据案件负责人韩炜介绍,当日下午5时许,森林公安对犯罪嫌疑人苏某突审,“但是,把微信群和朋友圈当作法外之地的苏某,却百般抵赖,不承认猎捕国家保护野生动物的违反犯罪行为。”

  直到次日凌晨4时许,犯罪嫌疑人苏某才对自己的违法犯罪行为供认不讳,并交代了其他涉案人员的违法犯罪线索。专案组民警先后在民和县及邻近的乐都、互助以及甘肃临夏等地进行走访取证。

  韩炜说,最终,涉及该案的17名犯罪嫌疑人到案接受审讯,而2人抱着侥幸心理畏罪潜逃,但最后于2017年12月和2018年2月先后投案自首。至此,19名涉案人员全部归案。

  经查,苏某等人猎捕国家二级保护野生动物苍鹰25只,森林公安查获猎捕网具2张,收缴赃款8000余元。

  韩炜告诉记者,19名涉案人员中,其中3人涉及另案被移交互助县森林公安局查处,2人因未到法定年龄作另案处理,对其他14名违法犯罪嫌疑人移交民和检察院审查起诉。

  据中新网记者了解,青海省民和县境内被列为国家和省级保护的野生动物达40多种。民和县森林公安局局长刘职俭介绍,近年来,他们先后多次破获猎捕野生保护动物案件,开展了多次野生保护动物救助工作,先后救助国家保护野生动物30余只,涉及黑鹮、金雕、梅花鹿等国家一级保护动物和白鹭、苍鹰、鸮、凤头蜂鹰等国家二级保护动物。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版