页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
广西中越边境查获走私案 查扣“洋垃圾”逾26吨
http://www.workercn.cn2018-01-13 09:07:33来源: 中国新闻网
分享到: 更多

广西中越边境查获走私案查扣“洋垃圾”逾26吨

  图为被查扣的“洋垃圾” 王淑艳 摄

广西中越边境查获“洋垃圾”走私案 查扣废旧皮革类下角料逾26吨

  中新网南宁1月13日电 (周磊 王淑艳 林浩)南宁海关12日通报,东兴海关缉私部门日前查获2018年首起涉嫌走私“洋垃圾”案件,现场查获涉嫌走私入境的废旧皮革下脚料和碎料共计26.32吨,查扣涉案运输工具2辆,抓获涉案司机2名。

  南宁海关介绍,1月10日凌晨,东兴海关缉私分局接群众举报,称在辖区某村镇附近有人正在装运从越南搬运过来的废旧物品,对该线索初步研判后,缉私民警赶往目标地点做进一步核查。

海关缉私民警对查获的“洋垃圾”进行初步检查 王淑艳 摄

  海关缉私民警对查获的“洋垃圾”进行初步检查 王淑艳 摄

  抵达目标地点后,海关缉私民警发现有搬运工正在向小货车上搬运用绿色编织袋打包的货物。为防止贸然行动涉案人员弃货向越南一侧逃离。经再三考量后,缉私民警决定继续蹲守跟踪至安全地带再行动。

  一夜过后,当日上午8时许,当涉案车辆载着满车“洋垃圾”进入东兴市区某仓库,缉私民警果断出击将涉案货车和涉案司机查扣。经检查,用编织袋包装的货物为废旧皮革类下角料,重量为26.32吨。目前案件正在进一步调查中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版