页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
微信群主组织抢红包赌博获刑
http://www.workercn.cn2018-01-13 08:45:33来源: 法制日报
分享到: 更多

  本报讯 记者颜爱勇 通讯员赵丹微信群里抢红包已然成为人们社交生活的一部分,普通人只知道抢红包图个高兴,但一些“精明”的人却将抢红包作为敛财的工具。近日,内蒙古自治区霍林郭勒市人民法院审理了一起利用手机微信组建红包赌博群的案件,群主徐某被判处有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金。

  2016年12月,徐某利用微信先后组建了“水晶柳柳5-20红包扫雷群”等多个类似微信群,组织、召集他人在该类微信群内以“抢红包”的方式进行赌博。群内赌博规则为可发5元至20元红包,并指定两个数字为“雷”,五个红包大家抢,抢到尾数与“雷”相同时,就叫“中雷”,“中雷”的人返还所发红包总额。如果群主“中雷”可免于返还。据警方统计,微信群存续期间,徐某涉案赌资共计人民币21万余元,其从中抽头渔利5万多元。2017年4月,徐某到霍林郭勒市公安局投案。

  法官提醒说,微信现在是非常常用的手机APP,微信群抢红包更是深受大家喜爱。但如果是以营利为目的的抢红包群,群主或者其他成员存在抽成获利情况,就可能涉嫌赌博。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版