页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
戒毒医生与吸毒人员合谋制造新型毒品 销售覆盖晋陕
http://www.workercn.cn2018-01-12 18:59:01来源: 中国新闻网
分享到: 更多

戒毒医生与吸毒人员合谋制造新型毒品销售覆盖晋陕

  中新网太原1月12日电 (记者 宋立超)12日记者从山西省太原市公安局万柏林分局获悉,当地警方打掉一个跨省制贩“黄金一号”新型毒品的犯罪团伙,抓获团伙成员7人,缴获毒品价值30万元、毒资20余万元,斩断了一条由湖北流向山西、陕西的贩毒通道。

  2017年8月初,太原市公安局万柏林分局刑侦大队工作中获得一条重要线索:犯罪嫌疑人白某在辖区多次贩卖毒品,数量较多、金额巨大,其背后极有可能是一个隐藏在太原市的吸贩毒网络。警方随即成立专案组全力展开侦破工作。

  经侦查发现,这是一个由10名骨干成员组成的特大跨省制贩毒犯罪团伙,所制贩的毒品为一种混合而成的新型毒品(别名“黄金一号”),流出地主要为湖北省武汉市。该新型毒品作为海洛因替代品,以戒毒药品为伪装,价格便宜,毒效强大。

  为控制毒势蔓延,专案组在有关部门及湖北警方的支持配合下,于2017年10月10日至15日,在晋鄂两省多地蹲守布控、统一收网,将7名团伙骨干成员抓获归案。

  据民警介绍,涂某、刘某二人系湖北省武汉市某商业性戒毒医院的医生。2017年1月中旬,山西清徐籍吸毒人员程某在武汉市进行戒毒治疗时,与涂某、刘某二人结识,并预谋实施制贩毒犯罪活动。

  涂、刘二人利用掌握戒毒药品和购货渠道的便利,将多种戒毒药物按比例混合,制造“黄金一号”胶囊并伪装成保健药品后,以快递形式发往太原市,向程某贩卖。程某在接收毒品后,伙同团伙成员孙某、牛某等人,再通过“零包贩毒”方式进行层层分包贩卖,从中非法获利。

  同时,经审讯深挖,民警在犯罪嫌疑人白某家中还查获了大量制作土制海洛因的工具。

  目前,刘某等7名团伙成员已被警方依法刑事拘留,在逃人员的追捕和案件审讯、深挖工作仍在进行中。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版